Самуи открывается с 15 июля

Вслед за открытием 1 июля острова Пхукет 15 июля первые международные путешественники смогут попасть на другой тайский остров, Самуи.

Каждый пассажир, планирующий поездку на Самуи, должен заполнить онлайн медицинскую декларацию, и далее строго исполнять ежедневные инструкции.

День 0. По прибытии турист обязан сдать ПЦР-тест в аэропорту. Далее он направляется в карантинный отель ALQ (Alternative Local Quarantine).

Дни 1-3. Карантин на территории отеля. Если результат ПЦР-теста, сданного в аэропорту, отрицательный, турист может расслабиться и пользоваться всеми услугами на территории отеля ALQ.

Дни 4-6. Экскурсии по специальным маршрутам. Туристам разрешается принимать участие в экскурсиях мини-группами по утвержденным медиками и туристическими властями маршрутам.

День 7. Второй ПЦР-тест. Если результат второго тестирования отрицательный, туристу разрешается покинуть карантинный отель ALQ.

Дни 8-14. Проживание и отдых в любом отеле или на вилле, сертифицированных SHA Plus. Программа сертификации Amazing Thailand Safety and Health Administration (SHA) используется с мая 2020 года для оценки безопасности отелей.

День 14. Третий ПЦР-тест. Если его результат отрицательный, турист сможет свободно путешествовать по островам Самуи, Панган и Тао.

Таким образом, в первые две недели путешественники должны проживать только в сертифицированных отелях SHA plus. По окончании двухнедельного периода здоровые туристы с отрицательным результатом тестов смогут свободно перемещаться между провинциями по всей стране.

Фото: Pixabay


Новости

Миги Олимпиады: высокая игра

Миги Олимпиады: высокая игра. © Фото: Xinhua / Qin Lang Wang Jingyun ...
Читать >

Гонконг впервые с начала пандемии начал впускать туристов

С 9 августа Гонконг впервые с начала пандемии начнет принимать иностранных граждан, в том числе туристов. Требования к посадке на ...
Читать >

Около 2 млрд внутренних турпоездок в Китае

В первой половине текущего года в Китае было зарегистрировано в общей сложности 1,871 млрд внутренних туристических поездок, что на 100,8% ...
Читать >

Миги Олимпиады: последний рывок

Миги Олимпиады: последний рывок. © Фото: Xinhua / Qin Lang Wang Jingyun ...
Читать >

Кипр ужесточил требования к невакцинированным туристам

Власти Республики Кипр ввели с 1 августа новые требования и ограничения для непривившихся от коронавируса. Эти меры затрагивают как местное ...
Читать >

Królewskie Arkady Sztuki в Варшаве

Двенадцать выступлений, в том числе специальная детская программа, запланированы в рамках фестиваля Królewskie Arkady Sztuki, который пройдет в 12-й раз ...
Читать >

На Сардинии ввели штрафы за кражу песка

На итальянском острове ужесточили контроль за вывозом знаменитого белого песка с пляжей. Нарушителей ждет штраф от 500 до 3 тысяч ...
Читать >

Миги Олимпиады: бросок

Миги Олимпиады: бросок © Фото: Xinhua / Qin Lang Wang Jingyun ...
Читать >