Пхукет, Самуи, Пханган и Тао открываются для туристов в июле

Кабинет министров Таиланда одобрил принципы открытия ряда курортных островов для вакцинированных от COVID-19 иностранных туристов без прохождения карантина, сообщается на сайте правительства.

Предполагается, что единственная в Таиланде островная провинция Пхукет откроется для зарубежных гостей 1 июля, а острова Самуи, Пханган и Тао – 15 июля. Постановление кабмина об одобрении принципов программы открытия островных туристических зон вступит в силу с момента публикации в Royal Government Gazette, специальном издании для новых законов и подзаконных актов. Окончательные решения о датах открытия этих турзон будут принимать губернаторы.

Пхукет открывается в рамках экспериментальной программы «Пхукетская туристическая песочница». Ее цель – определить, возможно ли удержать рост заражений COVID-19 на низком уровне в отдельной турзоне, пустив туда привитых иностранцев без прохождения карантина. При том, что 70% местных жителей прошли иммунизацию.

Прибывающим гостям необходимо соблюдать ряд условий: предъявить сертификат о полной вакцинации от COVID-19 одной из вакцин, признанных и одобренных ВОЗ. Также нужен отрицательный результат ПЦР-анализа, сделанного за 72 часа до вылета, медстраховка на сумму покрытия от 100 тысяч долларов и разрешение на въезд в Таиланд, выданное посольством за границей.

За время пребывания на Пхукете туристы будут обязаны пройти три ПЦР-теста: первый в день прибытия в аэропорту, второй – через неделю, третий – через две недели.

На островах Самуи, Пханган и Тао путешественники будут сильнее ограничены в передвижении. Пребывание в гостиницах на этих островах будет отличаться от обычного карантина только постепенным расширением свободы передвижения: после первых трех дней они смогут выходить из номера на территорию отеля, а в последние дни – передвигаться по территории острова.

Если эксперимент на островах будет признан успешным, то в августе-октябре на таких же условиях могут быть открыты для иностранцев и другие турзоны: Паттайя и Хуахин, курортные местности в провинциях Районг и Чиангмай и Бангкок.

Эксперимент «Пхукетская песочница» может быть приостановлен или закрыт в случае ухудшения эпидемиологической обстановки на острове, говорится в протоколе заседания кабмина.

Фото: Pixabay


Новости

Миги Олимпиады: высокая игра

Миги Олимпиады: высокая игра. © Фото: Xinhua / Qin Lang Wang Jingyun ...
Читать >

Гонконг впервые с начала пандемии начал впускать туристов

С 9 августа Гонконг впервые с начала пандемии начнет принимать иностранных граждан, в том числе туристов. Требования к посадке на ...
Читать >

Около 2 млрд внутренних турпоездок в Китае

В первой половине текущего года в Китае было зарегистрировано в общей сложности 1,871 млрд внутренних туристических поездок, что на 100,8% ...
Читать >

Миги Олимпиады: последний рывок

Миги Олимпиады: последний рывок. © Фото: Xinhua / Qin Lang Wang Jingyun ...
Читать >

Кипр ужесточил требования к невакцинированным туристам

Власти Республики Кипр ввели с 1 августа новые требования и ограничения для непривившихся от коронавируса. Эти меры затрагивают как местное ...
Читать >

Królewskie Arkady Sztuki в Варшаве

Двенадцать выступлений, в том числе специальная детская программа, запланированы в рамках фестиваля Królewskie Arkady Sztuki, который пройдет в 12-й раз ...
Читать >

На Сардинии ввели штрафы за кражу песка

На итальянском острове ужесточили контроль за вывозом знаменитого белого песка с пляжей. Нарушителей ждет штраф от 500 до 3 тысяч ...
Читать >

Миги Олимпиады: бросок

Миги Олимпиады: бросок © Фото: Xinhua / Qin Lang Wang Jingyun ...
Читать >