Власти Таиланда рассматривают вариант «открытого карантина»

«Открытый карантин», то есть изоляция с возможностью выхода из гостиничных номеров, но только в пределах обозначенных мест и под жестким контролем за передвижением – новая идея властей Таиланда по возобновлению международного туризма.

Страна, чья экономика фатально зависит от туристической отрасли, который месяц бьется над задачей: как впустить туристов из других стран, но не коронавирус, который они могут привезти с собой. О Европе речи пока не идет: долгосрочные туристические визы, которые должны были быть введены с октября, пока здесь не выдаются. На днях в Бангкок прилетела первая, с марта текущего года, партия заграничных туристов из 39 человек из китайского Шанхая. В начале ноября в Таиланде ждут еще 400 человек, опять же из Китая. Они должны провести в Стране улыбок не менее 30 дней, из них 14 – на карантине. Не самый удобный вариант путешествия.

Так возникла идея «свободного карантина». Суть ее в том, что в течение первых 14 дней после прибытия, пребывая вне гостиничного номера, туристы должны иметь при себе устройство, контролирующее их передвижение. Им под страхом наказания будет разрешено перемещаться только по обозначенным маршрутам, которые местные жители не используют. И их состояние здоровья будет контролироваться круглосуточно. При этом в рамках карантина туристы будут иметь возможность заниматься различными видами активного отдыха, например, играть в гольф.

Интерес к этому предложению уже проявила часть провинций Таиланда, в том числе Пхукет, Чианг Май и Чианг Рай. Но пока официального решения по этому вопросу со стороны властей нет.


Новости

Ошибка: Вид 8324f9dnhb может не существовать