Какие страны готовы приплачивать туристам

Многомесячный карантин из-за эпидемии коронавируса, поставил многие страны, чья экономика зависит от доходов от туристической отрасли, в сложную ситуацию. Поэтому при малейших признаках того, что пандемия COVID-19 пошла на спад, такие страны начинают открывать границы для туристов. Вот только туристов, имеющих желание и возможность провести свой отпуск не на родине, пока не так много.

Все это вынуждает популярные туристические направления вести настоящую борьбу за туриста в этом сезоне, предлагая небывалые скидки, частично компенсируя стоимость отдыха и применяя другие маркетинговые приемы. Вот лишь некоторые из примеров подобного рода.

Сицилия, Италия

«Сицилийская программа», анонсированная еще в начале мая, пока самая щедрая для международных путешественников. На ее реализацию правительство выделило 50 млн евро.
Программа включает субсидирование путешественников, которым обещают оплатить половину стоимости авиаперелета. Кроме того, гостям предлагают одну бесплатную ночь проживания к трем оплаченным – по схеме «3+1», а также бесплатный вход в музеи и археологические достопримечательности Сицилии, включая храмы Агридженто и виллу Романа дель Казале.

Таким образом, сумма компенсации на одного туриста может составить около 1000 евро.

Канкун, Мексика

Более 200 объектов размещения на популярном мексиканском курорте также готовы дарить бесплатное проживание своим гостям.

Некоторые отели будут предлагать две ночи бесплатно за каждые две забронированные ночи (2+2), или бесплатное пребывание для двух детей, отдыхающими с родителями. Туристы получат два дня проката автомобилей бесплатно на каждые два забронированных дня.

Программа стимулирования туризма в Мексике стартует 15 июня.

Япония

Японские власти отменили чрезвычайное положение и начали снимать карантинные ограничения в стране в мае. Уже 20 мая чиновники заявили о намерении субсидировать туризм.
На новую программу возмещения расходов туристам Япония выделяет 12,5 млрд долларов. К сожалению, позже стало ясно, что эти деньги пойдут на возмещение части расходов внутренних путешественников. Международное авиасообщение с Японией пока закрыто. Но когда дальнемагистральные рейсы возобновятся, на субсидии, скорее всего, смогут рассчитывать и иностранные гости.

Болгария

Популярное среди европейских отдыхающих пляжное направление – Болгария – уже открыла свои границы.

Не имея возможности доплачивать тем, кто выберет для отдыха черноморские пляжи, власти тем не менее, стараются стимулировать приток туристов.

Многие пляжи страны в этом сезоне станут бесплатными для посещения. Также будет либо полностью отменена, либо снижена на 50 процентов оплата за шезлонги и зонтики.

Кипр

Кипр также не готов приплачивать туристам, но своим конкурентным преимуществом сделал безопасность отдыха.

Власти острова заявили, что возьмут на себя все расходы гостя в случае заболевания коронавирусной инфекцией.

Для заразившихся COVID-19 иностранцев выделен отдельный отель, рассчитанный на 100 человек. Сопровождающим, родственникам, членам семей будут предоставлены места в так называемой «карантинной» гостинице на 500 номеров.

Также подготовлено 112 палат интенсивной терапии по всей стране и закуплено 200 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Кипр открывает международное авиасообщение 9 июня. На первом этапе принимать будут самолеты из 19 стран, которые менее всего пострадали от инфекции. 20 июня список одобренных планируют расширить еще на 13 стран. Во время пребывания на острове туристов могут выборочно тестировать бесконтактным методом, чтобы выявить повышение температуры как можно раньше.


Новости

Бесплатные страховки от болезни и переноса рейса

Доминикана делает новые шаги, чтобы привлечь в страну, экономика которой пострадала от кризиса, туристов со всего мира. В частности, по ...
Читать >

Гоа: наркотики, проституция, обман

Возобновление туризма принесло индийскому курорту Гоа не только плюсы, но и всплеск криминала. И это при том, что границы для ...
Читать >

Тают ледники Арктики

Площадь прибрежных ледников в Арктике достигла исторического минимума, составив свыше 3,5 млн квадратных километров. Об этом сообщил американский Национальный центр ...
Читать >

На встречу с Виктором Гюго в склеп Парижской Богоматери

Склеп под Собором Парижской Богоматери вновь открылся для публики через полтора года после того, как мировая достопримечательность сильно пострадала от ...
Читать >

Власти Аргентины возмещают половину стоимости путевки

Власти Аргентины в целях поддержки внутреннего туризма решили возмещать гражданам страны 50% стоимости путевок, приобретенных до конца года. Новый закон ...
Читать >

Европейские города протестуют против туристов

Власти 22 городов Евросоюза, пользующихся популярностью у туристов, обратились в Еврокомиссию с просьбой ввести более жесткие требования к онлайн-платформам для ...
Читать >

Доплата за COVID

Рестораторы Нью-Йорка смогут добавлять к счетам посетителей 10% доплаты за COVID-19. Такое право они получат, если городской совет одобрит законопроект ...
Читать >

Алтайская резиденция Деда Мороза переезжает

Алтайская резиденция Деда Мороза, которая много лет располагалась в Барнауле, переезжает в город-курорт Белокуриха, пишет РИА «Новости» со ссылкой на ...
Читать >