Топ-10 мест США, которые стоит посетить

Территория этой великой державы почти 10 000 000 квадратных километров, поэтому США поражают природным, климатическим, историческим и архитектурным разнообразием. Два океана с бесконечными солнечными пляжами, сказочные тропические острова, грандиозные небоскребы, музеи и памятники, невероятные природные заповедники, водопады и вулканы – в этой стране можно найти все, что душа пожелает!

Помимо большого числа всевозможных интересных мест, которые хочется увидеть, в Америке прекрасные дороги и развитая инфраструктура. Это огромный плюс для путешественников. Что в первую очередь рекомендуют посмотреть туристам в США? Конечно же, Статую Свободы, Ниагарский водопад и Голливудскую Аллею звезд. А ведь в этой необъятной стране еще так много интересного! Что именно и где искать, расскажет Юрий Моша, руководитель иммиграционной компании «Второй Паспорт».

Топ-5 природных достопримечательностей

1) Ледник Менденхолл – удивительная возможность побывать в царстве Снежной королевы. Ледник находится на территории национального леса Тонгасс, недалеко от Джуно – столицы штата Аляска. Он растянулся на 19 км, но постепенно тает, поэтому его облик постоянно меняется. В пещерах ледника можно сделать фантастические фото, но спускаться туда лучше с опытным инструктором.

2) Брайс-Каньон – часть одноименного национального парка в штате Юта. В каньоне, как строгие часовые, стоят тысячи каменных исполинов, образованных благодаря дождям и ветрам. Эти причудливые геологические творения называют «худу». Кроме необычной формы поражают и цветовые оттенки каменных стражей – от бледно-желтых до ярко-оранжевых и красных.

3) Гейзер Флай – действующий термальный источник в штате Невада. Он появился благодаря человеку, который пробил геотермальный карман при попытке пробурить скважину. Спустя полвека образовался гейзер, который растет до сих пор. Минералы, растворяющиеся в горячей воде источника, образуют причудливый рельеф необычайных цветов.

4) Долина Смерти – уникальный национальный парк, который находится всего в паре часов езды от Лас-Вегаса. Суровый каньон Титус, опасная впадина Бэдуотер, заброшенный городок Риолайт и уникальные движущиеся камни, которые можно увидеть на дне высохшего озера Рестрейк Уолли. Если вам посчастливится побывать в этом удивительном месте, обязательно посетите обзорную площадку «Вид Данте», с которой открывается захватывающая дух панорама всей долины.

5) Ки-Вест удивительный город, расположенный на одноименном острове в Атлантическом океане. Это самый южный город США, поэтому закаты здесь необычайно красивы. Ки-Вест – милый и гостеприимный остров, а главная его достопримечательность – дом Эрнеста Хемингуэя, в котором великий писатель прожил 11 лет. Сейчас здесь находится музей и живут уникальные шестипалые коты – потомки любимого питомца Хемингуэя.

Топ-5 достопримечательностей, созданных людьми

1) Эмпайр Стейт Билдинг – тот самый небоскреб, на который взбирался Кинг Конг. Его высота 381 м. Это один из главных символов Нью-Йорка – вы увидите его на многих открытках и сувенирах «Большого Яблока». Туристы выстаивают огромные очереди, чтобы попасть на вершину знаменитого небоскреба.

2) Центр ракетной техники и космонавтики США находится в штате Алабама. Это самый известный и самый крупный космический музей в мире. В отличие от многих музеев, в этом можно не только рассматривать экспонаты: в Центр с удовольствием приезжают взрослые и дети, чтобы почувствовать себя настоящими космонавтами и пройти курс «молодого бойца».

3) Мост Золотые Ворота – грандиозное воплощение инженерной мысли. В свое время этот символ Сан-Франциско был самым длинным мостом в мире. А сейчас этот респектабельный красно-оранжевый красавец привлекает туристов со всего мира и по праву считается самым «фотогеничным» мостом в мире.

4) Новый Орлеан – «беззаботный город» в штате Луизиана. Колыбель джаза, который звучит здесь со всех сторон. Что может быть лучше, чем слушать джаз на кораблике, скользящем по тихим водам Миссисипи? Новый Орлеан впитал в себя французские, африканские и американские традиции, что отразилось на местной кухне и архитектуре. Здесь проходит знаменитый карнавал Марди Гра, на который съезжаются туристы со всего мира.

5) Алькатрас – остров и одноименная тюрьма в Сан-Франциско. Сейчас это остров-музей, до которого можно добраться на пароме. В свое время Алькатрас был самой неприступной тюрьмой, из которой не удалось сбежать ни одному преступнику. В начале 30-х годов прошлого столетия здесь отбывал свой срок и известный своей жестокостью Аль Капоне.

Конечно, это далеко не полный список достопримечательностей, которые стоит посетить во время визита в США. Составляйте собственные топ-списки и делитесь впечатлениями с друзьями. Желаем вам прекрасного путешествия по этой великолепной стране!


Новости

Прямые регулярные авиарейсы запущены из Варшавы в Дели

Варшава, 11 сентября 2019. "Польские Авиалинии" начали прямые регулярные авиационные рейсы из Варшавы в Дели, сообщает польское издание Gazeta.pl. Всего ...
Читать >

В Польше подешевело „такси” Uber

С сегодняшнего дня в Варшаве вы можете заказать поездки от UberX по новой, более низкой цене: 1 злотый за 1 ...
Читать >

Австралийские авиалинии Qantas объявили о намерении тестировать 20-часовые рейсы

Австралийские авиалинии Qantas объявили о намерении провести несколько испытательных полетов из Нью-Йорка и Лондона в Сидней, чтобы проверить, как человеческое ...
Читать >

Рыцари, оруженосцы и трубадуры и туристы „захватили” Каменец-Подольскую крепость

Рыцари, оруженосцы и трубадуры в течении трёх дней "оккупировали" крепость старинного Каменец-Подольского замка превратив его в средневековый город. К радости ...
Читать >

American Airlines объявил о планах создания постоянного рейса из Кракова в Чикаго

С мая следующего года предложение американской авиакомпании American Airlines будет включено в летнюю сеть связи Краковского аэропорта. Перевозчик предлагает перелёты ...
Читать >

Лукашенко включил в безвизовую зону пять районов Гродненской области

Ранее существовавшие раздельно две безвизовые зоны для туристско-рекреационных территорий Бреста и Гродно объединяются в одну безвизовую территорию «Брест — Гродно» ...
Читать >

Пролив Ла Манш покорился „летающей доске” на реактивных двигателях

Французскому инженеру Франки Запата удалось со второго раза (в первый раз он не смог из-за ветра и качки сесть на ...
Читать >

Опубликован рейтинг московских ресторанов с летними верандами

С открытием летнего сезона наступает время уютных посиделок на летних верандах лучших ресторанов Москвы. В настоящее время существует множество различных ...
Читать >