Ниуэ – страна, жители которой очень ждут туристов, но они к ним не едут


Беззаботная жизнь без рутины, отсутствие политических потрясений и теплый климат – считаете, что такого места нет на земле? Оказывается, есть – Ниуэ, небольшая страна посреди Тихого океана. Она располагается на одном большом коралловом острове и предлагает россиянам безвизовый въезд на месяц.

Ниуэ – это настоящий райский остров с приятной погодой в течение всего года и средней ежедневной температурой около 30 °C. Местные жители очень уважительно относятся к туристам, проявляют искреннюю дружелюбность и гостеприимность. Разбираемся, что еще Ниуэ может предложить туристам.

Особенности Ниуэ

Общая площадь суши страны составляет 260 км². Чтобы представить масштабы достаточно узнать, что Севастополь или Калининград занимают меньшую территорию.

На этой большой территории проживает чуть более полторы тысячи человек. Из-за отсутствия необходимости в стране отсутствуют светофоры, очереди и большие скопления людей, а уровень жизни населения – самый высокий среди всех островов Тихого океана.

Несмотря на то, что в стране основной валютой является новозеландский доллар, там также производятся и коллекционные монеты Ниуэ. Они предназначаются для туристов, занимающихся коллекционированием. На них изображают покемонов, супергероев и известных персонажей мультфильмов.

Ниуэ – единственная страна, на всей территории которой жители могут пользоваться бесплатным Wi-Fi. Не сказать, что он очень быстрый, но зато бесплатный для всех. Только здесь можно поплавать вместе с китами в кристально чистой воде, а в местном заповеднике Хувалу обнаружить более 160 тысяч животных.

Из-за того, что страна располагается на коралловом острове, там практически нет песчаных пляжей. Это останавливает немалую часть туристов от отдыха в Ниуэ. Вместе с этим есть другие причины и о них далее.

Из-за удаленности до Ниуэ сложно добраться. И это касается даже таких близлежащих стран как Новая Зеландия или Австралия. Если говорить про Россию, то из Москвы необходимо вылететь в Окленд, а уже оттуда в Ниуэ. Перелет вместе с пересадкой займет не более двух суток.

Также на острове плохо развита туристическая инфраструктура. Если простыми словами, то там попросту нечем заняться через несколько дней после визита. Хотя, некоторым туристам именно такой отдых и нужен.

Такие красивые локации – не редкость в Ниуэ

Местные жители считают туризм важной составляющей своего экономического развития и благосостояния, поэтому очень ждут туристов, но они к ним не едут из-за вышеперечисленных моментов.

С другой стороны, так как Ниуэ располагается на коралловом атолле, ни один остров в Тихом океане не сравнится с его береговой линией. Пейзаж, который открывается с любой точки острова, особенно в вечернее время просто изумительный. Каждый уголок острова таит в себе что-то интересное, а его пещерные системы, как наземные, так и подводные – самые впечатляющие в Тихом океане. Основными туристами на сегодняшний день остаются новозеландцы, австралийцы и американцы.

Источник: Где Нас Нет


Новости

American Airlines объявил о планах создания постоянного рейса из Кракова в Чикаго

С мая следующего года предложение американской авиакомпании American Airlines будет включено в летнюю сеть связи Краковского аэропорта. Перевозчик предлагает перелёты ...
Читать >

Лукашенко включил в безвизовую зону пять районов Гродненской области

Ранее существовавшие раздельно две безвизовые зоны для туристско-рекреационных территорий Бреста и Гродно объединяются в одну безвизовую территорию «Брест — Гродно» ...
Читать >

Пролив Ла Манш покорился «летающей доске» на реактивных двигателях

Французскому инженеру Франки Запата удалось со второго раза (в первый раз он не смог из-за ветра и качки сесть на ...
Читать >

Опубликован рейтинг московских ресторанов с летними верандами

С открытием летнего сезона наступает время уютных посиделок на летних верандах лучших ресторанов Москвы. В настоящее время существует множество различных ...
Читать >

С 1 сентября на портале «Академия АТОР» стартует онлайн-академия по оздоровительным и welness-курортам Польши

Польша - удивительно красивая страна с мягким климатом и великим множеством различных интересных для посещения туристами мест. В стране развит ...
Читать >

Европейский Суд (ECJ) вновь опубликовал важное решение о толковании прав пассажиров

Решение Европейского суда по делу C-502/18 CS и другие против České Aerolinie означает, что европейские законы о защите пассажиров распространяются ...
Читать >

LOT Polish Airlines начинает прямые рейсы из Варшавы в аэропорт Пекин-Дасин в Китае

LOT увеличивает частоту рейсов в Китай до семи рейсов в неделю. С 28 октября LOT Polish Airlines начнет прямые полеты ...
Читать >

Польские туристы чаще всего выбирают Турцию и Грецию 

Как сообщают в польском управлении по туризму, поляки чаще всего выбирают для отдыха Турцию и Грецию. Турция, после нескольких лет ...
Читать >