Ниуэ – страна, жители которой очень ждут туристов, но они к ним не едут


Беззаботная жизнь без рутины, отсутствие политических потрясений и теплый климат – считаете, что такого места нет на земле? Оказывается, есть – Ниуэ, небольшая страна посреди Тихого океана. Она располагается на одном большом коралловом острове и предлагает россиянам безвизовый въезд на месяц.

Ниуэ – это настоящий райский остров с приятной погодой в течение всего года и средней ежедневной температурой около 30 °C. Местные жители очень уважительно относятся к туристам, проявляют искреннюю дружелюбность и гостеприимность. Разбираемся, что еще Ниуэ может предложить туристам.

Особенности Ниуэ

Общая площадь суши страны составляет 260 км². Чтобы представить масштабы достаточно узнать, что Севастополь или Калининград занимают меньшую территорию.

На этой большой территории проживает чуть более полторы тысячи человек. Из-за отсутствия необходимости в стране отсутствуют светофоры, очереди и большие скопления людей, а уровень жизни населения – самый высокий среди всех островов Тихого океана.

Несмотря на то, что в стране основной валютой является новозеландский доллар, там также производятся и коллекционные монеты Ниуэ. Они предназначаются для туристов, занимающихся коллекционированием. На них изображают покемонов, супергероев и известных персонажей мультфильмов.

Ниуэ – единственная страна, на всей территории которой жители могут пользоваться бесплатным Wi-Fi. Не сказать, что он очень быстрый, но зато бесплатный для всех. Только здесь можно поплавать вместе с китами в кристально чистой воде, а в местном заповеднике Хувалу обнаружить более 160 тысяч животных.

Из-за того, что страна располагается на коралловом острове, там практически нет песчаных пляжей. Это останавливает немалую часть туристов от отдыха в Ниуэ. Вместе с этим есть другие причины и о них далее.

Из-за удаленности до Ниуэ сложно добраться. И это касается даже таких близлежащих стран как Новая Зеландия или Австралия. Если говорить про Россию, то из Москвы необходимо вылететь в Окленд, а уже оттуда в Ниуэ. Перелет вместе с пересадкой займет не более двух суток.

Также на острове плохо развита туристическая инфраструктура. Если простыми словами, то там попросту нечем заняться через несколько дней после визита. Хотя, некоторым туристам именно такой отдых и нужен.

Такие красивые локации – не редкость в Ниуэ

Местные жители считают туризм важной составляющей своего экономического развития и благосостояния, поэтому очень ждут туристов, но они к ним не едут из-за вышеперечисленных моментов.

С другой стороны, так как Ниуэ располагается на коралловом атолле, ни один остров в Тихом океане не сравнится с его береговой линией. Пейзаж, который открывается с любой точки острова, особенно в вечернее время просто изумительный. Каждый уголок острова таит в себе что-то интересное, а его пещерные системы, как наземные, так и подводные – самые впечатляющие в Тихом океане. Основными туристами на сегодняшний день остаются новозеландцы, австралийцы и американцы.

Источник: Где Нас Нет


Новости

Антирекорд в Индии обновлён

В Индии обновился антирекорд по числу жертв коронавируса за сутки, сообщило Министерство здравоохранения страны, передает РИА Новости. За сутки 5 мая ...
Читать >

Продлён запрет на безвизовый въезд в Казахстан для граждан 54 государств

В рамках усилий по дальнейшей борьбе с распространением коронавирусной инфекции в стране правительство Республики Казахстан приняло решение о продлении срока ...
Читать >

Болгария до середины мая не выдаёт визы россиянам

Визовый центр Болгарии в Москве распространил сообщение, в котором говорится, что прием документов на визы россиянам начнется не раньше 17 мая ...
Читать >

Октоберфест снова под запретом

Власти Германии приняли решение в этом году вновь отменить пивной фестиваль Октоберфест из-за коронавирусных ограничений. В прошлом году он также ...
Читать >

На Евровидение впустят 3,5 тыс. зрителей

Как уточнило правительство Нидерландов в специальном коммуникате, зрители смогут «вживую» увидеть конкурс «Евровидение-2021» в концертном зале «Ахой» в Роттердаме, но ...
Читать >

Во Франции обсуждают открытие границ

Франция может начать впускать иностранных туристов, имеющих сертификат о вакцинации, с 9 июня, сообщает газета Nice Matin. Издание ссылается заявление ...
Читать >

14-й Фестиваль Польских Фильмов «Висла»

14-й Фестиваль польских фильмов «Висла» в мае в России! Главный выпуск проекта пройдет с 23 по 30 мая текущего года ...
Читать >

Китайцы активно отдыхают в праздничные дни

Предстоящие майские выходные дают хороший шанс возместить вызванные коронавирусом потери в тех странах, которые разморозили свою экономику. Одна из них ...
Читать >