Стала известна программа Глобального форума по экономике туризма 2018 года в Макао в рамках китайской инициативы “Один пояс, один путь”

Глобальный форум по экономике туризма (GTEF) в Макао 23 и 24 октября
Глобальный форум по экономике туризма (GTEF) в Макао 23 и 24 октября

Глобальный форум по экономике туризма (GTEF) проведет свое седьмое издание в Макао 23 и 24 октября, возглавив обсуждения в контексте китайской инициативы «Один пояс, один путь», сообщает TTG Asia.

В рамках темы «Стратегическое партнерство в новую эпоху», «Восходящий импульс для общего будущего», GTEF 2018 рассмотрит влияние стратегического сотрудничества в сфере туризма между Европейским союзом (ЕС) и Китаем в Годовом году ЕС-Китай в 2018 году (ECTY 2018) и огромные скрытые возможности в регионе Гуандун-Гонконг-Макао.

Китайская инициатива "Один пояс - один путь"
Китайская инициатива “Один пояс – один путь”

Заместитель председателя и генеральный секретарь GTEF Панси Хо подчеркнул, что

“инновационное и стратегическое сотрудничество в сфере туризма является ключом к получению возможностей, вытекающих из инициативы Китая “Один пояс-один путь” и развития региона Гуандун-Гонконг-Макао”

Будучи официальным партнером ECTY 2018, GTEF представит ЕС в качестве региона-партнера в мероприятиях 2018 года.

В рамках темы «Стратегическое партнерство – создание мостов сотрудничества для общих выгод» министры и руководители глобальных частных компаний обсудят, как структура ECTY 2018 послужила предвестником углубленного сотрудничества между Китаем и ЕС в сфере туризма и усилителем обширной и устойчивой экономики с обеих сторон. В день открытия форума состоятся церемонии подписания ряда соглашений о сотрудничестве.

GTEF 2018 также представит новую редакцию подписи «Лицом к лицу», министров и руководителей секторов частного сектора в сотрудничестве с ЮНВТО.

В первый день  будут представлены «Фестивали – Преодоление традиций и туризма» и «Гастрономия, творчество, туризм». Среди основных моментов второго дня – «Заседание секции Большого залива – часть 1 – Перспектива частного сектора», «Секция Сессия Большого залива, часть II – Макао Перспектива» и «Технология – Виртуальный мост»), а также три параллельных сеанса и семинары, такие как как выездной туризм Китая, торговля и бизнес-презентация и конференция ПЭТ.

Кроме того, во время форума будут обсуждаться тенденции развития туризма ЮНВТО / ГЕРЦ в Азии. Совместные усилия ЮНВТО и Глобального исследовательского центра по туризму в мире, в докладе будут представлены туристические тенденции и перспективы региона, проанализированы выездной туризм Китая в Европу и Европейский союз исходящий туризм в Китай, а также проанализированы потенциал развития зоны Большого залива, новой зоны роста Азии.

Кроме того, будут доступны возможности для создания сетей, инвестиций и сотрудничества, включая бизнес-согласование, показ презентаций и выставки.

Среди партнеров и спонсоров сессий Форума – ACFIC, PATA, WTCF, ЮНЕСКО,  The Macau Chinese Enterprise Association, China Daily, UBS и Ivy Alliance Tourism Consulting.

Краткая справка:

Всемирная туристская организацияЮНВТОВТООН (англ. United Nations World Tourism Organization; UNWTO; фр. Organisation Mondiale du Tourisme; OMT; исп. Organización Mundial del Turismo; OMT) — специализированное межправительственное учреждение системы ООН, объединяющее 158 стран-участниц, 6 ассоциированных территорий, две территории в статусе наблюдателя и более 500 аффилированных организаций (2017 год).

«Один пояс и один путь» (кит. 一带一路) — выдвинутое в 2010-х годах Китайской Народной Республикой(КНР) предложение объединённых проектов «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века».


Новости

Испания привлекает туристов бесплатными страховками

Правительство Андалусии в целях стимулирования туризма хочет предоставить отдыхающим бесплатное страхование от COVID-19, которое будет покрывать медицинские расходы, сообщает Idealista ...
Читать >

Работать удалённо можно на колесе обозрения

В Японии парк развлечений предлагают организовать офисы в кабинках колеса обозрения, сообщает Travel and Leisure. В сентябре национальные парки открылись ...
Читать >

Добро пожаловать в Хоббитхил!

В поселке Верховина Ивано-Франковской области возводят сказочный город хоббитов – «Хоббитхил». Фэнтези-деревня будет выглядеть абсолютно так, как в истории Толкиена ...
Читать >

Суд не поддержал комендантский час

Административный суд Берлина признал незаконным комендантский час, введенный сенатом – правительством этого города со статусом федеральной земли, сообщает Euronews. Правила ...
Читать >

Программа «Безопасный туризм» продлена до 2023 года

Министерство культуры и туризма Турции продлило до 2023 года программу сертификации отелей, ресторанов и транспортных компаний «Безопасный туризм» (Güvenli Turizm ...
Читать >

Город инков открывается

Древний город инков Мачу-Пикчу и гигантские геоглифы Наски в Перу будут снова доступны для туристов, начиная с ноября, сообщает радио ...
Читать >

Большой Барьерный риф сигнализирует SOS!

Большой Барьерный риф Австралии с 1995 года утратил более половины своих кораллов. Причем самые крупные потери произошли в 2016 и ...
Читать >

В ночной клуб – по QR-коду

С 19 октября в Москве вступают в силу специальные правила для посетителей и работников ночных клубов и баров, режим работы ...
Читать >