Названы лучшие майские культурные фестивали России 2018 года

Аналитическое агентство ТурСтат провело рейтинг самых посещаемых туристами культурных и этнографических событий и фестивалей России в мае 2018 года.

Событийный туризм в России – главный двигатель роста внутреннего туризма. Рейтинг культурных фестивалей составлен согласно анализу уникальности и посещаемости майских мероприятий.

В число 10-ти майских культурных мероприятий  России, самых популярных у туристов, вошли фестивали: «Мелиховская весна» в Московской области, Ганзейская неделя в Великом Новгороде, «Тульский заиграй» в Туле, «Сиреневый рай» в Липецкой области, Чебоксарский кинофестиваль в Чебоксарах, «Джаз Май» в Пензе, «Дикий пион» в Ульяновской области, Праздник цветения пиона в Алтайском крае, «Закруткинская весна» в Ростовской области и «Верхотурские Троицкие гулянья» в Свердловской области.

XIX Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна» проводился с 19 по 26 мая 2018 года в Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике имени А.П. Чехова «Мелихово» в Чеховском районе Московской области. В показе участвуют театральные труппы ведущих театров Москвы, Гродно, Самары, Липецка, Сыктывкара, Перми и Йошкар-Олы. В задачу «Мелиховской весны» входит  показ различных сценических трактовок известных произведений А.П. Чехова.

Праздник «Большое ганзейское путешествие» проходил с 18 по 20 мая 2018 года на Ярославовом Дворище в Великом Новгороде в время Ганзейской недели. На Ганзейском празднике побывали 20 тысяч гостей. Жители и гости города совершали путешествия в средние века, становились участниками костюмированных представлений, гуляли на ярмарке, где их  угощали традиционными блюдами, проводили мастер-классы, интерактивные игры и конкурсы.

IV Межрегиональный фестиваль народной традиционной культуры «Тульский заиграй» будет проходить 26 мая в Туле. В программе гости увидят мастеров-игрушечников, гармонистов, плясунов, исполнителей частушек.  Покажут свое умение творческие семейные династии из Тульской области и из двадцати регионов России. В Тульском кремле  расположаться ярмарочные ряды мастеров-ремесленников, которые выставят на радость гостям множество традиционных народных, национальных, современных, авторских и развивающих рукотворных игрушек, изделий из дерева, глины, текстиля и природных материалов.

Фестиваль «Сиреневый рай» проходит с 19 по 26 мая в дендропарке «Мещерка» вблизи деревни Барсуково Становлянского района Липецкой области. Гости смогут полюбоваться композициями  «Бал цветов», выставкой  картин с тематикой «Сиреневая палитра» и «Сиреневые хороводы». В дендропарке будут продемонстрированы  96 сортов сирени, 38 сортов чубушника, 102 вида редких и исчезающих растений, занесенных в «Красную книгу».

XI Чебоксарский международный кинофестиваль состоится  21 – 25 мая в городе Чебоксары, столице Чувашской Республики. В конкурсе этнического и регионального кино будут представлены на суд зрителей 15 кинолент из Башкортостана, Татарстана, Чувашии, Якутии и Бурятии. Вход на все кинопоказы и мероприятия кинофестиваля — бесплатный.

VII Международный фестиваль джазовой музыки Jazz May Penza («Джаз Май Пенза») проходил с 18 по 20 мая в Пензе.

XVII Межрегиональный фестиваль славянской культуры «Дикий пион» состоялся 19 мая на хуторе Березовский Ульяновской области.

Третий фестиваль русско-славянской культуры «Мелодия земли родной», или Праздник цветения пиона, проходил  во время цветения необыкновеных степных пионов  20 мая в степи, недалеко от села Полуямки Михайловского района Алтайского края.

Фестиваль народного творчества «Закруткинская весна» прошел 19 мая в станице Кочетовской Семикаракорского района Ростовской области. Фестиваль проходит ежегодно и посвящается памяти писателя В.А. Закруткина.

Фестиваль «Верхотурские Троицкие гулянья» начнется  27 мая в городе Верхотурье Свердловской области – духовной столице Урала. Мероприятие  пропагандирует важность сохранения и развития самобытной народной культуры, художественных промыслов и ремесел, возрождения православных традиций.


Новости

Фестиваль ледовых скульптур в Познани

В Познани в четырнадцатый раз проходит Международный фестиваль ледяных скульптур. В состязании принимают участие 24 выдающихся художника со всего мира, ...
Читать >

Жители Тироля устали от туристов

Каждый пятый житель австрийского курорта Тироль хотел бы видеть в своем городе меньше туристов. Причем, по данным городских властей, за ...
Читать >

Покушать в Диснейленде

Парк Диснейленд в китайском Шанхае начал в тестовом режиме использовать рентгеновские аппараты для проверки безопасности при входе в парк. Согласно ...
Читать >

В Амстердаме могут ограничить посещение кофешопов

Одна из политических коалиций Christen Unie, представленная в обеих палатах парламента Нидерландов, подала предложение министру юстиции ввести запрет на посещение ...
Читать >

Вино для туристов в Тбилиси

В аэропортах Грузии в Тбилиси, Кутаиси и Батуми в конце ноября возобновилась акция, в рамках которой каждый прилетающий турист получает ...
Читать >

Варшава предрождественская

Варшава приглашает всех жителей и туристов на прогулку по Краковскому предместью, в субботу, 7 декабря, где в 15:30 вспыхнет рождественская ...
Читать >

Манифестации в Гонконге отпугнули туристов

Поток туристов в Гонконг по состоянию на октябрь 2019 года снизился на 43,7% в годовом исчислении. Люди перестали ездить в ...
Читать >

Где отдохнуть к востоку от Европы

Российский туристический портал «ТурСтат» представил рейтинг курортов стран пост-советского пространства для оздоровительного и бальнеологического отдыха осенью. Как выяснилось, чаще всего ...
Читать >