Самые ледяные отели

Зимой хочется верить в чудеса. Новогодние праздники увлекают мысли погрузиться в детские воспоминания, когда окружающий мир кажется большим и неизведанным, добро всегда побеждает зло, а мечты обязательно сбываются. И если летом завораживают воображение замки из песка, то в холодное время фантазия рисует сказочные ледяные дворцы.

Самый первый отель из снега и льда появился в Швеции в начале 90-х годов, в деревне Юккасъярви. А началось все с выставки ледяных скульптур, которые наглядно отображали жилища эскимосов (иглу). Однажды в гостиницах города совсем не осталось свободных номеров, и туристы попросились провести ночь в ледяных иглу. Посетители так заразились идеей проживания в ледовом замке, даже притом, что спать пришлось в спальных мешках, пошитых из оленьей кожи, поэтому организаторы выставки не могли оставить эту мечту без внимания, и через некоторое время в деревне открылся настоящий полноценный ледовый отель Icehotel.

Несущие стены и предметы интерьера шведского отельного комплекса созданы из снега и льда. Здесь есть кинотеатр, ресторан, бар, церковь с купелью и художественная галерея.

Композиция всех номеров уникальна, интерьеры украшены картинами, шкурами животных и скульптурами изо льда. Волшебная игра света создается при помощи светодиодных ламп. Каждое утро работники отеля будят гостей, угощая горячим брусничным напитком.

Для постояльцев, которые не могут или не хотят продолжительное время проводить в снежном холоде, существуют обычные номера.

Если забронировать экскурсии заранее (лучше это сделать за 3 недели), то можно насладиться северным сиянием, прокатиться в оленьей упряжке или устроить уединенный романтический ужин под открытым звездным небом. Посетив специальный мастер-класс, научиться создавать ледяные скульптуры.

Подобная северная экзотика стремительно приобрела популярность среди видов зимнего отдыха, и вскоре эту уникальную идею подхватили в других частях земного шара. Ледовое волшебство пересекло границы Скандинавии и начало свое сказочное путешествие по городам и странам.

Общие правила для ледовых отелей

В среднем в ледяном отеле приблизительно 15-40 номеров, температура воздуха в которых составляет -5°C. Время для экскурсий с 10.00 до 18.00, в остальное время на территории комплекса можно находиться только гостям. Перед тем как заселиться, каждый посетитель проходит подробный инструктаж на английском языке, в рамках которого разъясняются правила проживания в «царстве льда и холода».

Сезон «ледового отдыха» обычно длится с декабря по апрель – оптимальное время, когда снежные изваяния могут беспрепятственно стоять и восхищать своим величием неискушенных туристов. Сутки проживания в номере стоят от 200$ (в праздничные дни цена повышается), в стандартные услуги также входят: завтрак, каждодневное посещение утренней сауны, чтобы избежать обморожения, специальная одежда (куртка, шапка, перчатки, обувь), спальный мешок. Личные вещи гостей хранятся в отдельных помещениях, так как в противном случае они просто замерзнут. Отапливаемые туалеты и ванные комнаты расположены в смежных зданиях.

Чтобы отдых был более комфортным следует заранее запастись термобельем и взять с собой побольше теплой одежды.

Неуловимая красота ледяного замка

В Северной Америке в Канаде находится ледовый отель Hotel de Glace. Он уникален тем, что каждый год имеет совершенно новый вид. «Неуловимый сказочный замок» тает и вновь возвышается на том же самом месте, обретая совсем иные очертания. Ледовые скульпторы каждый год упорно выстраивают его, чтобы комплекс приобрел завершенный вид, полностью меняя дизайн. Если провести чудесный уик-энд, а в следующий раз вернуться через несколько лет, то появляется ощущение пребывания в совершенно новом месте. Поэтому туристы всегда делают множество фотографий, чтобы запечатлеть приятные мгновения и архитектуру ледового дворца, а также поделиться с другими. В отельный комплекс также входит ночной клуб, ледовые аттракционы и горячие ванны.

Hotel de Glace – сказочная мечта любой невесты, желающей окунуться со своим любимым в зимнее волшебство (входит в список лучших мест для проведения свадебной церемонии).

Ледяная сказка для двоих

В Японии на острове Хоккайдо есть маленькое «царство льда», фантастическим образом сочетаемого с условиями теплого и влажного климата Страны восходящего солнца. В Томаму, в окружении заснеженных гор уютно расположился Alpha Resort Tomamu Ice Hotel – ледяная сказка для двоих. Отличительная черта японского «замка» в том, что в нем лишь один номер, рассчитанный на влюбленную парочку. Остановившись в этих апартаментах, в полной мере можно ощутить свою значимость, ведь все здесь (охлаждающая джакузи, ледяная часовня, бар) предназначено для обслуживания двух особ.

Остановиться в этом райском месте льда и снега стоит 700$ в сутки. Внутри очень холодно, около -25°C. Для поддержания ледового комплекса в идеальном состоянии были закуплены несколько снего-машин.

Снег и лед, в силу своей недолговечности, дарят человеку кусочек чуда, которое хочется сохранить в своей памяти. Поверить в сказку несложно, достаточно лишь раз посетить ледовый отель, окунувшись в таинственную магию сказок северных народов.

 


Новости

Дед Мороз завершил своё путешествие по России

Дед Мороз завершил свое новогоднее путешествие на сказочном поезде по городам России, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. Сказочный поезд Деда Мороза отправился ...
Читать >

Берлинский кинофестиваль состоится с 10 по 16 февраля

Международный Берлинский кинофестиваль пройдет в очном формате с 10 по 16 февраля с учетом всех коронавирусных ограничений, сообщили организаторы. «Из-за ...
Читать >

На каяках по Велькопольскому воеводству

Велькопольская туристическая организация накануне старта сезона каяков-2022 подготовила и выпустила путеводитель «Маршруты каяков в Велькопольском воеводстве». Издание адресовано, в первую ...
Читать >

Самые «сильные» паспорта 2022 года

Аналитическое агентство Henley & Partners опубликовало индекс паспортов по данным на начало 2022 года. Место страны в рейтинге определяется количеством мест, куда ...
Читать >

В Квебеке невакцинированных обложат налогом

Канадская провинция Квебек будет взимать новый налог «на здоровье» с жителей, которые не вакцинированы от Covid-19. В Квебеке зарегистрировано самое ...
Читать >

В Великобритании смягчены правила въезда туристов

Два региона Великобритании – Англия и Ирландия – смягчили правила въезда для международных путешественников, сообщает АТОР. Теперь вакцинированные одним из препаратов – ...
Читать >

В результате землетрясения обрушилась часть Великой Китайской стены

Участок Великой Китайской стены, построенный во времена империи Мин (1368-1644 гг.), рухнул после землетрясения магнитудой 6,9 в провинции Цинхай. Об этом сообщает газета ...
Читать >

Тканевые маски под запретом в Румынии

В Румынии запретили носить тканевые маски. С 8 января такое средство защиты приравнивается к его отсутствию. Антиковидные ограничения ужесточены на ...
Читать >