Московская международная туристическая выставка отмечает юбилей – 25 лет работы

Первая выставка MITT состоялась в марте 1994 года в Международном выставочном комплексе на Красной Пресне (так назывался ЦВК «Экспоцентр»). В ней приняли участие 458 компаний из 31 страны мира. Среди первых участников – более 25 лет успешные Арт-Тур, Роза Ветров, ПАК Групп, ВАНД, ПАКС и Спутник, а также офисы по туризму и туристические представительства Венгрии, Греции, Дубая, Индии, Испании, Кипра, Кубы, Малайзии, Румынии, Туниса, Турции, Хорватии и Шри-Ланки.

MITT 1994 заняла около 4 500 кв.м. в двух неполных залах павильона 2. Позже выставка объединяет уже всех крупнейших участников рынка.

MITT – ровесница зарождения цивилизованного туризма в России. Тогда еще не было разделения на турагентств и туроператоров – все были турфирмами. Начинались первые чартерные перевозки. Интернета почти не было, мобильная связь только появилась, взаимодействие с клиентами осуществлялось по факсу. Планы первых выставок MITT рисовались на миллиметровой бумаге – сейчас это просто невозможно представить.

Рынок рос огромными темпами. Иностранные компании и крупнейшие международные отельные сети стремились выйти на российский рынок, количество туристических компаний стремительно увеличивалось. Количество посетителей MITT зашкаливало: поиск партнеров, подписание договоров, открытие фирм и представительств, получение материалов для работы…

25-я Московская международная туристическая выставка
25-я Московская международная туристическая выставка

MITT всегда была и остается витриной туристических возможностей Москвы и России. На открытии выставки побывало множество политиков.

Наши участники и посетители называют свою выставку «митовской». Некоторые путали букву «т» и «д» в середине слова и были уверенны, что МИД (Министерство иностранных дел) имеет к ней самое непосредственное отношение.

Как-то в телевизионном репортаже одного из федеральных каналов с выставки MITT корреспондент, показывая на многочисленных посетителей с чемоданами (это были представители турагентств из регионов с чемоданами для сбора рекламных материалов), не разобравшись, радостно объявил в эфире, что тысячи туристов приезжают на выставку MITT с вещами, чтобы купить путевку и сразу поехать в аэропорт.

За прошедшие годы MITT прочно заняла свое место в мировом туристическом бизнесе и закрепилась в пятерке крупнейших туристических выставок мира наряду с выставками в Лондоне и Берлине.

MITT – это ежегодное отражение ситуации в отрасли, она как хроника развития и состояния туристического бизнеса: люди, компании, амбиции, провалы и успехи.

Сейчас выставка занимает 8 залов и павильонов ЦВК «Экспоцентр», ее площадь превышает 50 тысяч кв.м. Уникальность выставки позволяет ей оставаться флагманом все 25 лет.

MITT – это самый масштабный состав участников: 2 000 компаний, которые представляют около 190 стран и регионов мира, и охватывает летний и зимний туристические сезоны.

MITT – это только деловое общение. В 2017 году выставка перешла на В2В формат.

MITT – это самый представительный и качественный посетительский состав. Для встреч с партнерами на MITT ежегодно приезжают представители туристического бизнеса из всех регионов России и многих стран мира. В 2017 году выставку посетили 23 047 профессионалов, из них 68% – это представители турфирм с высоким уровнем должности от руководителей отделов до владельцев компаний (65%) из 79 российских регионов и всех стран СНГ. Иностранные посетители представляли 89 иностранных государств.

Именно MITT каждый год выбирают страны для масштабного представления своих направлений российскому рынку, увеличивается и региональное присутствие. В 2017 году более 60 российских регионов и курортов дали возможность своему турбизнесу всесторонне представить туристические возможности и найти новых партнеров среди российских и иностранных участников и посетителей. Именно в MITT участвуют практически все крупнейшие операторы по внутреннему туризму.

MITT – это деловые мероприятия с участием экспертов отрасли, отвечающие интересам всех категории специалистов турбизнеса.

MITT – это три дня открытых дверей для всех участников рынка. В марте вас ждет уникальная возможностью встретиться с максимальным количеством партнеров-поставщиков и агентов, провести многосторонние переговоры, представить услуги компании широчайшей аудитории специалистов, получить новые бизнес-контакты. Воспользуйтесь ей!

Весь мир – одна выставка!


Новости

В Испании обсуждают специальные ограничения на Пасху

Министерство здравоохранения Испании предлагает ввести дополнительные запреты на Пасхальные праздники, чтобы сдержать развитие пандемии коронавируса, пишет испанское издание La Razón ...
Читать >

Прогнозы на восстановление турпотока в Египет

Министр туризма Египта Халед Аль-Анани сделал прогноз о том, когда туризм страны сможет вернуться к уровню «до пандемии», передает Arabnews.com ...
Читать >

Украинские курорты соединят велодорожками

В Украине планируют создать систему велосипедных дорожек, которая объединит курорты Николаевской области с Херсоном и Одессой. По словам губернатора Николаевской ...
Читать >

Вслед за туристами из Венеции ушла вода

В ноябре 2019 года Венеция пережила сильнейший подъем воды – на 1,87 метра. Вода повредила даже мозаики базилики Святого Марка ...
Читать >

Таиланд ждёт туристов. Но только с приложением Thailand Plus

В Таиланде анонсирован порядок открытия страны для туристов. В интервью Reuters глава Управления по туризму Таиланда (TAT) Ютасак Супасорн заявил, ...
Читать >

Курортный город Ассос закроют на 500 дней

Древняя инфраструктура поселения в турецкой провинции Чанаккале начала представлять опасность для туристов и будет закрыта на ремонтные работы. Основная проблема ...
Читать >

Олимпийцы будут популяризировать польскую природу, культуру и кухню

Польский Олимпийский комитет (PKOl) объединяет усилия с Польской туристической организацией (POT) в продвижении польского спорта, культуры и туризма в мире ...
Читать >

Остров Бали хочет открыться

Власти Бали планируют открыть остров для вакцинированных иностранных туристов. С таким призывом к центральному правительству обратился вице-губернатор индонезийского острова Ардхана ...
Читать >