«Янтарные Звезды Сопота» I международный Фестиваль-Конкурс Детского и Юношеского Творчества на легендарной сцене LESNA OPERA

ПОЛОЖЕНИЕ ФЕСТИВАЛЯ

ОРГАНИЗАТОРЫ:

  • Touroperator «Wish To Travel», Warszawa / Туроператор «Виш ту тревэл», г. Варшава, Польша.
  • Балтийское Артистическое Агентство BART (сцена „LEŚNA OPERA”)

Фестиваль-конкурс проводится при поддержке:

  • Польская Туристическая Организация
  • Городские власти г. Сопот

 

Цели и задачи Фестиваля

  • Укрепление взаимопонимания и дружеских связей между детьми и молодежью из разных стран во имя мира и добрососедских отношений;
  • Поддержка и развитие самодеятельного творчества детей и молодежи. Повышение профессионального уровня руководителей коллективов.
  • Обмен опытом и художественными достижениями творческих коллективов;
  • Повышение художественного уровня репертуара коллективов и исполнительского мастерства участников по результатам конкурсного отбора лучших образцов художественного творчества;
  • Создание атмосферы незабываемого творческого праздника.

Участники

  • К участию в международном фестивале-конкурсе искусств приглашаются творческие коллективы и солисты, как любительские, так и профессиональные, различных жанров и направлений: хореография, вокал, хоры, инструментальное исполнительство, театральное творчество, оригинальные жанры, модельные агентства, театры мод, художники-модельеры и другие, занимающиеся на базе детских школ искусств, детских музыкальных школ, досуговых центров, домов культуры, дворцов детского и юношеского творчества, учащиеся средне-специальных, высших музыкальных и художественных учебных заведений, фотостудии, спортивные школы, цирковые училища, секции, общеобразовательные школы и другие учреждения из всех стран мира!
  • К участию в конкурсе изобразительного и декоративно-прикладного искусства приглашаются художественные школы, студии, кружки, ВУЗЫ, художники и все, кому близко изобразительное и декоративно-прикладное искусство различных направлений (с оплатой организационного взноса

Номинации (соло, малые формы, коллективы)

  • Хореография: классический, народный, современный, эстрадный, бальный танец и другие;
  • Вокальное творчество: эстрадное, народное, академическое, джазовое, хоровое пение, авторская песня и другое;
  • Инструментальное исполнительство: народное, классическое, эстрадное, джазовое, оркестры и другое;
  • Оригинальный жанр: цирковые коллективы и другие;
  • Театральное творчество: художественное слово, драматический, музыкальный, кукольный театры, театры пластики и другие;
  • Художники-дизайнеры, модельеры, театры и студии мод;
  • Изобразительное и декоративное-прикладное искусство;
  • Ведущий (ведущий игровых программ для детей и молодежи и смешанной аудитории, ведущий-конферансье)
  • Другие номинации: в соответствии с принятыми заявками.

ВОЗРАСТНЫЕ КАТЕГОРИИ

До 8 лет; с 9 до 10 лет; с 11 до 12 лет; с 13 до 15 лет; с 16 до 18; старше 18; смешанная группа.

  • коллективе каждой возрастной категории допускается наличие не более 30% участников младше или старше указанных возрастных рамок. Например, в коллективе, заявленном в возрастной категории 9-10 лет, до 30% состава может быть младше 9 лет или старше 10 лет.

Международное жюри

Высокопрофессиональные компетентные деятели культуры Польши и стран СНГ

Организационные и технические требования к конкурсной программе

  • Коллективы и отдельные исполнители могут выступать как в одной, так и в нескольких номинациях.
  • Каждый исполнитель в категории «малые формы» (соло, дуэт, трио) представляет 2 разнохарактерных номера, общей продолжительностью не более 6 минут.
  • Коллективы инструментальных, вокальных и танцевальных жанров представляют 2 разнохарактерных номера в одной номинации, общей продолжительностью не более 10 минут.
  • Театральные коллективы представляют конкурсную программу продолжительностью не более 10 минут. Конкурсный спектакль может исполняться на любом языке.
  • Театры мод могут представить 2 показа разнохарактерных коллекций общей продолжительностью не более 5 минут.
  • В номинации «Декоративно-прикладное творчество» в конкурсной программе оцениваются собственные изделия / работы в количестве до 4 штук. Техника работ – вольная в любой технике исполнения. На конкурс могут быть представлены работы размером не меньше 20*30 см (для художников), принимаются работы в паспарту из ватмана, обязательно указывать Ф.И.О. автора, возраст и фамилию преподавателя.
  • Фонограмма должна быть представлена на CD-R в аудио-формате.

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ: Каждая звукозапись должна быть на отдельном CD носителе с указанием названия ансамбля / фамилии исполнителя (латинским шрифтом), названия произведения и времени звучания данного произведения. Каждый коллектив должен иметь запасную звукозапись на USB Flash Card, где название файла должно быть следующим: название трека, коллектив и город, например: «Море, море…», ансамбль Самоцветы, г. Варшава. ВНИМАНИЕ! На USB Flash Card не должно быть других файлов, кроме конкурсной программы.

  1. Конкурсные произведения исполняются только под «минусовую» фонограмму (допускается прописанный «бэк-вокал» только в припеве). Не допускается выступление вокалистов в конкурсной программе под фонограмму «плюс».
  2. Проезд и доставка декораций, реквизита и инструментов осуществляется за счет участников конкурса либо высылается технический райдер и оговаривается отдельно с оргкомитетом.
  3. Подготовку и проведение конкурса-фестиваля осуществляет оргкомитет. Порядок выступления определяется оргкомитетом заранее, выступления проводятся как блоками, так и отдельными номерами.
  4. Оргкомитет имеет право использовать и распространять (без выплаты гонорара участникам и гостям конкурса) аудио и видеозаписи, печатной и иного рода продукции, произведенные во время проведения мероприятий конкурса и по его итогам.
  5. Вопросы, не освещенные настоящим Положением, в праве решать оргкомитет.
  6. Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в регламент конкурса.
  7. Руководители/родители участников конкурса при подаче заявки автоматически подтверждают согласие со всеми пунктами данного Положения, а также согласие в том, что участник будет задействован в конкурсных мероприятиях до 24:00.
  8. Награждение участников будет проходить только на Гала-концерте. Ранее Дипломы не выдаются, результаты не оглашаются. Дипломы и призы участникам после конкурса не высылаются.
  9. Оргкомитет вправе дисквалифицировать участника, творческий коллектив, руководителя за грубое нарушение Правил внутреннего распорядка конкурса, нарушение дисциплины и неэтичное поведение в отношении Оргкомитета, членов жюри и других участников конкурса.

Порядок проведения конкурса и критерии конкурсных оценок

  • На конкурсе применяется не соревновательный, а квалификационный принцип оценки конкурсной программы.
  • Конкурсная программа оценивается жюри с учетом возраста исполнителей, указанного в заявках.
  • Жюри оценивает выступление путем закрытого голосования, по следующим критериям: исполнительское мастерство; художественная выразительность номера (композиционное, содержательное и музыкальное единство художественного образа); зрелищность (пластика, костюм, культура исполнения); исполнительский задор и оригинальность; артистизм, раскрытие художественного образа, — оценка зрительного зала.
  • Конкурс пройдет на сценической площадке с участием профессионального жюри. Конкурсная программа участников встроена в режиссуру рождественского концерта (по сценарию).

Награды конкурса

Итоги конкурса и награждения проводятся по номинациям раздельно с учетом возраста исполнителей и предусматривают присуждения с учетом номинаций звания обладателя Гран-при, Лауреатов и Дипломантов I, II, III степени, участников фестиваля. Количество призовых дипломов не ограничено и зависит исключительно от уровня представленной конкурсантами программы.

Порядок аккредитации, финансовые условия участия и подробная информация доступны по запросу на мейл [email protected] — Ирена Балукиевич (Irena Balukiewicz )


Новости

Рыцари, оруженосцы и трубадуры и туристы «захватили» Каменец-Подольскую крепость

Рыцари, оруженосцы и трубадуры в течении трёх дней "оккупировали" крепость старинного Каменец-Подольского замка превратив его в средневековый город. К радости ...
Читать >

American Airlines объявил о планах создания постоянного рейса из Кракова в Чикаго

С мая следующего года предложение американской авиакомпании American Airlines будет включено в летнюю сеть связи Краковского аэропорта. Перевозчик предлагает перелёты ...
Читать >

Лукашенко включил в безвизовую зону пять районов Гродненской области

Ранее существовавшие раздельно две безвизовые зоны для туристско-рекреационных территорий Бреста и Гродно объединяются в одну безвизовую территорию «Брест — Гродно» ...
Читать >

Пролив Ла Манш покорился «летающей доске» на реактивных двигателях

Французскому инженеру Франки Запата удалось со второго раза (в первый раз он не смог из-за ветра и качки сесть на ...
Читать >

Опубликован рейтинг московских ресторанов с летними верандами

С открытием летнего сезона наступает время уютных посиделок на летних верандах лучших ресторанов Москвы. В настоящее время существует множество различных ...
Читать >

С 1 сентября на портале «Академия АТОР» стартует онлайн-академия по оздоровительным и welness-курортам Польши

Польша - удивительно красивая страна с мягким климатом и великим множеством различных интересных для посещения туристами мест. В стране развит ...
Читать >

Европейский Суд (ECJ) вновь опубликовал важное решение о толковании прав пассажиров

Решение Европейского суда по делу C-502/18 CS и другие против České Aerolinie означает, что европейские законы о защите пассажиров распространяются ...
Читать >

LOT Polish Airlines начинает прямые рейсы из Варшавы в аэропорт Пекин-Дасин в Китае

LOT увеличивает частоту рейсов в Китай до семи рейсов в неделю. С 28 октября LOT Polish Airlines начнет прямые полеты ...
Читать >