В Варшаве завершилась международная выставка экспортёров Export Expo

Более 6000 предпринимателей из Китая и ряда стран Центральной и Восточной Европы приняли участие в деловых событиях, организованных при поддержке Варшавской ТПП в столице Польши 29-31 мая 2019 года.

С 29 по 31 мая в столице Польши — Варшаве состоялась международная выставка экспортёров «Export Expo». Мероприятие было организовано под протекцией Министерства Предпринимательства и Технологий Польской Республики, Администраций воеводств, а также при участии Торгово-Промышленных Палат и организаций экономического самоуправления, администраций  регионов стран Центральной и Восточной Европы и Китайской Народной Республики. Организаторы выставки: Варшавская Торгово-Промышленная Палата, редакция издания TTG Poland, а также Ассоциация Польских СМИ.

Это первое мероприятие столь крупного масштаба в регионе Центральной и Восточной Европы, которое объединяет множество экспортеров разных стран мира, но в первую очередь из стран региона ЦВЕ и соседних с ними, таких как Польша, Украина, Беларусь, Литва, Россия, Чехия, Словакия, Румыния, Молдавия, Латвия и других.

Выставка-продажа «Export Expo» является сопутствующим событием VIII международной выставки ChinaHomelife Poland, на которой уже восьмой год подряд будут представлены более 1700 китайских фирм-производителей.

Помимо China Homelife состоялось несколько сопутствующих мероприятий. Одно из таких – III Экономический Конгресс Центральной и Восточной Европы, в рамках которого cостоялось несколько семинаров, нетворкингов и круглых столов, темой которых стали вопросы плодотворного и эффективного экономического сотрудничества стран региона Центральной и Восточной Европы и Китая (16+1).

В Выставке приняли участие экспортеры (поставщики услуг и производители), заинтересованные представить мотивированным покупателям свои товары.

Участникам предоставилась отличная возможность представить свои уникальные и интересные предложения Hosted Buyers из Китая (аккредитованы более 200 представителей крупных оптовых компаний и представителей администраций регионов), а также из стран Восточной Европы.

Помимо этого, выставку посетят представители более 50 Торгово-Промышленных Палат стран региона и многочисленные представители различных бизнес ассоциаций и объединений, администрации Воеводств (областей) Польши и администраций приграничных областей соседних стран.

Были подписаны соглашения о сотрудничестве между Варшавской ТПП и Торгово-Промышленными палатами городов Ивано-Франковск (Украина), Волынь (Украина),  Гомеля (Беларусь), Смоленска (Россия).

Также соглашение о сотрудничестве подписали Варшавская торгово-промышленная палата и Республиканская конфедерация предпринимательства Республики Беларусь

Полезные контакты и обмен мнениями состоялся в ходе визита заместителя руководителя Представительства ТПП РФ в Германии господина Андрея Ефименко. На полях Export Expo состоялась их деловая встреча с членом Оргкомитета выставки, председателем Варшавской ТПП господином Марком Трачиком. Представительство в Германии также представляет интересы ТПП в Чешской и Польской республиках.

Вице-президент Санкт-Петербургской Торгово-Промышленной Палаты Екатерина Лебедева, которая представляла экспортёров города Санкт-Петербург на отдельном стенде,  высказала позитивную оценку мероприятию, а также в ходе встречи с Председателем Варшавской ТПП Марком Трачиком выразила взаимную заинтересованность в расширении сотрудничества двух палат на благо бизнеса и предприятий, и пригласила делегацию Варшавской ТПП посетить город на Неве.

Масштаб выставки-продажи «Export Expo«, перспективы и выгоды для участников.

Население Китайской Народной Республики по численности многократно превосходит численность населения региона Центральной и Восточной Европы.

Покупательная способность населения весьма высока, и китайский бизнес заинтересован в расширении импорта, чему способствует инициатива руководства Китая «Один Пояс — Один Путь».

С этой целью на выставку «Export Expo» была аккредитована большая группа китайских импортеров, которые посетили Польщу с целью осуществления закупок у компаний Центральной и Восточной Европы.

Организаторами были приглашены около 2 тысяч представителей бизнеса (мелкий и средний опт) из европейских стран, как входящих в Европейский Союз, так и соседних – Молдавии, Украины, Беларуси и России. Кроме них на ярмарке присутствовали не менее 3 тысяч заинтересованных предпринимателей из Польши и многочисленные посетители.

Синергия от такого представительного B2B собрания предпринимателей как China Homelife Poland – это VIII выставка, которая собирает более чем 1600 ведущих китайских поставщиков продукции, и предлагает импортерам, трейдерам и покупателям выгодные коммерческие возможности импорта высококачественной продукции прямо от производителей по выгодным ценам.

В этом году была представлена продукция таких отраслей как: текстиль и одежда, мебель, бытовая техника, строительные материалы, освещение, хозяйственные продукты, подарочная и сувенирная продукция, товары для спорта и туризма.

Компания Meorient International Exhibition Co. Ltd, Shanghai является ведущим координатором в сфере бизнеса с Китаем. Выставку посетят гости не только из Польши, но  также России, Беларуси, Украины, Венгрии, Чехии, Латвии и других стран.

Организация выставки  China Homelife ежегодно проходит  в 11 странах мира: Мексике, Турции, Польше, Египте, Бразилии, Иордании, Казахстане, Южной Африке, Индии, ОАЭ, Иране.

Meorient International Exhibition Co Ltd  работает более 22 лет и максимально  использует полученный опыт работы на китайском рынке для  налаживания контактов между импортерами и производителями из Китая.

III Экономический конгресс Центральной и Восточной Европы успешно прошёл в рамках VIII Международной выставки China Homelife.

Как и во время предыдущих изданий Конгресса гостями были, в частности, представители более 50 торговых палат и бизнес организаций региона, а также сотни заинтересованных предпринимателей

 


Новости

В Башкирии могут отменить «сухой закон» в новогодние каникулы

В Башкирии могут отменить «сухой закон», который действовал в республике в период новогодних каникул. Как напоминает газета «Московский комсомолец», в ...
Читать >

Малопольша демонстрирует рост количества туристов

Регион Малопольши демонстрирует рекордные туристические показатели после пандемичного года. В августе, по данным Малопольской туристической организации, рафтингом по Дунайцу сплавились ...
Читать >

Глава Ростуризма опровергла слухи о грядущем введении запрета на отдых за рубежом

Ростуризм не будет вносить никаких предложений, связанных с ограничением выезда туристов за рубеж, заявила глава ведомства Зарина Догузова на церемонии ...
Читать >

Индия с 15 октября возобновляет выдачу виз

Правительство вновь откроет границы Индии для иностранных туристов с 15 октября, в конечном счёте отменив COVID-ограничения, действовавшие в стране более ...
Читать >

В Израиле сняли ограничение по количеству людей на открытых площадках кафе

Израильское правительство одобрило послабление в карантинных ограничениях для ресторанов и кафе. В ходе телефонного голосования министры утвердили отмену ограничения по ...
Читать >

В Сиднее сняты covid-ограничения

Власти Австралии приняли решение снять в Сиднее коронавирусные ограничения, которые действовали на протяжении более 100 дней. В течение этого срока ...
Читать >

На Вилянуве засиял Королевский сад света

Ежегодное Рождественское шоу – Сад света в парке при Музее дворца короля Яна III Собеского в Вилянуве – стартовало 9 ...
Читать >

Поток туристов в Самарканд растёт

Смягчение карантинных ограничений положительно сказалось на потоке туристов, посещающих древний город Самарканд в Узбекистане. Сотрудники главного управления туризма и спорта ...
Читать >