В России фитнес продается через три вещи: через скидку, большую скидку и очень большую скидку

Инвестируя существенные деньги в не очень стабильную индустрию фитнеса, владельцы и учредители фитнес-клубов немало рискуют, однако количество открывающихся вновь залов позволяет с уверенностью предположить, что маржинальность бизнеса вполне удовлетворительна.

Большинство фитнес-клубов в России работает по классической схеме: клиент звонит администратору, его перенаправляют в отдел продаж, где менеджер предлагает оформить абонемент.

«В России фитнес продается через три вещи: через скидку, большую скидку и очень большую скидку», — такое мнение одного из бизнесменов, действующего на московском рынке, приводит сегодня издание РБК.

В статье приводятся примеры неверных действий администрации клубов, приводящих к потере контроля над посещаемостью и утрату лояльности не чувствующего опеки клиента. Приводятся в пример разные методы исправления этой ошибки, в частности внедрение системы CRM.  Однако реальность в целом по странам Восточной и Центральной Европы представляется несколько иной.

Так., на примере Фитнес-клуба X-Line, работающего в областной столице — Витебске (Республика Беларусь), основную ставку делают на харизматизм и профессионализм преданных своему делу тренеров.

Алексей Медведь с посетительницей клуба. Фото: FB аккаунт тренера

В то же время ряд клубов старается внедрять новые услуги и технологии, следуя за модными трендами.

московский клуб Стретчинг Центр делает упор на биомеханических тренажёрах, способствующих ускорению растяжки

Например, московский клуб Стретчинг Центр делает упор на биомеханических тренажёрах, способствующих ускорению растяжки.

«Тренажер биомеханической стимуляции — прибор в сфере спортивной биомеханики, оказывающий вибрационное воздействие на мышцы и группы мышц организма человека, результатом которого является пассивная мышечная тренировка» — такое опеределение приводится на сайте Стретчинг Центра, недавно открывшегося в Москве.

Некоторые предприниматели делают ставку на Фитнес-йогу, позиционируя её как одно из самых энергичных и распространенных направлений в йоге.

«Фитнес-йога – это идеальная нагрузка для новичков без опыта тренировок «— так характеризуют в нескольких словах они преимущества своего метода.

На фото: Юлия Бондарева. Йога у моря (со страницы FB модели).

При этом бизнесмены и рекламщики, отвечающие за маркетинговое позиционирование, успешно используют старинные методики, облечённые в новую упаковку.

Каждый сам хозяин своему здоровью, и свободный рынок, рассчитанный на естественное установление баланса между спросом и предложением, несомненно позволит наиболее усердным, думающим и профессиональным инвесторам и администраторам добиться успеха.


Новости

Руководство США объявило о скорой отмене виз для граждан Польши

Количество отказов в визах в США упало ниже 3 процентов, и скоро поляки смогут путешествовать в Америку без виз. Адаптация ...
Читать >

Прямые регулярные авиарейсы запущены из Варшавы в Дели

Варшава, 11 сентября 2019. "Польские Авиалинии" начали прямые регулярные авиационные рейсы из Варшавы в Дели, сообщает польское издание Gazeta.pl. Всего ...
Читать >

В Польше подешевело «такси» Uber

С сегодняшнего дня в Варшаве вы можете заказать поездки от UberX по новой, более низкой цене: 1 злотый за 1 ...
Читать >

Австралийские авиалинии Qantas объявили о намерении тестировать 20-часовые рейсы

Австралийские авиалинии Qantas объявили о намерении провести несколько испытательных полетов из Нью-Йорка и Лондона в Сидней, чтобы проверить, как человеческое ...
Читать >

Рыцари, оруженосцы и трубадуры и туристы «захватили» Каменец-Подольскую крепость

Рыцари, оруженосцы и трубадуры в течении трёх дней "оккупировали" крепость старинного Каменец-Подольского замка превратив его в средневековый город. К радости ...
Читать >

American Airlines объявил о планах создания постоянного рейса из Кракова в Чикаго

С мая следующего года предложение американской авиакомпании American Airlines будет включено в летнюю сеть связи Краковского аэропорта. Перевозчик предлагает перелёты ...
Читать >

Лукашенко включил в безвизовую зону пять районов Гродненской области

Ранее существовавшие раздельно две безвизовые зоны для туристско-рекреационных территорий Бреста и Гродно объединяются в одну безвизовую территорию «Брест — Гродно» ...
Читать >

Пролив Ла Манш покорился «летающей доске» на реактивных двигателях

Французскому инженеру Франки Запата удалось со второго раза (в первый раз он не смог из-за ветра и качки сесть на ...
Читать >