Порт Гданська – рост деятельности

Порт Гданьска направляет свою деятельность на развитие туризма. Появилась необходимость увеличить количество рейсов в Швецию. Ожидается поддержка ЕС для расширения деятельности.

По заявлению вице-президента порта Гданьск Марцина Осовского,  в этом году количество пассажирских рейсов в Скандинавию не обеспечивает спрос туристических фирм. В последнее время появилась еще большая необходимость в  этом виде транспорта для туристов, предпочитающих  морские путешествия. У «Три-Сити» есть огромный шанс в полной мере использовать этот сегмент рынка.

Сейчас только один паром выполняет рейс  от Гданьска до Стокгольма. Ожидается запуск  второго парома  в следующем квартале. Благодаря этому рейсы  в Скандинавию  будут осуществляться каждый день. Есть надежда, что это только начало развития пассажирских связей между Польшей, точнее Гданьском,  и Скандинавией.

«Nova Star» для помощи «Вавелю»,

Регулярные рейсы пассажирского поезда до Nynäshamn в Швеции (это в 60 км от Стокгольма) обслуживает паромный терминал Вестерплатте – одна из частей порта Гданьск. Терминал расположен поблизости от входа в порт и недалеко от центра Гданьска. Он удобно связан с национальной и международной дорожной магистралью, включая направление Гданьск – Варшава и автостраду А1 через Южный байпас Гданьска.

На маршруте от Гданьска до Ниньшамна  длиной в 283 мили находится только одно водное средство, соединяющее Польшу и Скандинавию – паром «Вавель». За один раз паром  может перевезти почти тысячу пассажиров и около 75 автомобилей. Паром является собственностью Польского Балтийского судоходства – Полферри. В настоящее время он является единственным оператором, обслуживающим связь между Гданьском и Скандинавией.

На линии Гданьск – Ниньшамн летом  начнет действовать еще один паром – «Нова Стар», тоже принадлежащий Польскому Балтийскому судоходству. Паром, построенный в 2011 году, обладает скоростью в  21 узел, может поднять  на борт  более 1,2 тысячи пассажиров и  имеет грузоподъемность, такую же как и «Вавель».

 

 

Конкурс для Свиноуйсьце и Гдыни

По мнению Марсина Осовского, первое место по связи польских портов со Скандинавией занимает порт в Свиноуйсьце, выполняющий шесть ежедневных круизов в Стокгольм и Карлскруне. Из портов Гдыня и Гданьск  также отправляются рейсы в Скандинавию.

Для развития туризма необходимо введение  еще  нескольких рейсов,  обслуживающих направление  Гданьск –Скандинавия. Это  позволит удовлетворить требования  путешественников и обеспечить рост туристического бизнеса.

Турист, имеющий возможность оплатить каюту на  круизном  корабле из Гданьска, прибудет в город, оставит деньги в местных отелях, ресторанах, музеях, посетит развлекательные комплексы. Гданьск станет  крупным туристическим портом, а не местом для остановки  круизных крейсеров на нескольких часов. Ожидается, что благодаря этим изменениям турист потратит в Гданське  от нескольких сотен до нескольких тысяч евро.  Если при этом  учесть, что туристов будет десятки тысяч, это приведет к огромным финансовым влияниям в экономику  Гданьска, и, как следствие, к улучшению имиджа побережья и всей Померании.

 

Остановка в порту на маршруте с севера на юг

Значение  Польши на круизной карте мира постоянно возрастает. В прошлом году в порт Гданьск  прибыло в два раза больше круизных лайнеров – около 64 судов  с более, чем  32 тысячами человек  на борту.  В порт Гдыня также заходят крупнейшие круизные корабли, выполняющие рейсы  по Балтийскому морю. Одним из самых впечатляющих в минувшем году  был норвежский крейсер  длиной более 325 метров.

Порт Гданьск является одним из важнейших  международных транспортных узлов и звеном Трансъевропейского транспортного коридора № 1,  который соединяет скандинавские страны с юго-восточной Европой. Для строительства современного  порта в этом году начинается реализация обширной инвестиционной программы, софинансирование которой предусмотрено  из фондов ЕС.  Общее финансирование запланировано в объеме  почти 600 млн. злотых. Завершение программы ожидается к 2020 году.

В начале марта текущего года Порт Гданьск объявил тендер на концепцию проекта строительства Центрального порта. В проекте должны быть предусмотрены  несколько терминалов для разных целей. В концепцию, предложенную подрядчиком, обязательно должны быть включены исследования  спроса на грузо-пассажирский морской транспорт и долгосрочные прогнозы изменений спроса на этот транспорт до  2050 года.


Новости

Доплата за COVID

Рестораторы Нью-Йорка смогут добавлять к счетам посетителей 10% доплаты за COVID-19. Такое право они получат, если городской совет одобрит законопроект ...
Читать >

Алтайская резиденция Деда Мороза переезжает

Алтайская резиденция Деда Мороза, которая много лет располагалась в Барнауле, переезжает в город-курорт Белокуриха, пишет РИА «Новости» со ссылкой на ...
Читать >

10 000 фунтов за несоблюдение карантина

В Великобритании повышают штрафы для тех, кто не хочет соблюдать карантинные ограничения по COVID-19. Так, за первое нарушение режима штраф ...
Читать >

Четыре сценария «Евровидения»

Организаторы международного музыкального конкурса «Евровидение» подготовили четыре варианта его проведения в Роттердаме в 2021 году, сообщается на официальном сайте конкурса ...
Читать >

Барбадос отказывается от британской короны

Островное государство Барбадос с 2021 года становится республикой и более не будет признавать королеву Великобритании Елизавету II главой государства. Об ...
Читать >

Водопад Виктория снова ждёт туристов

Зимбабве с 1 октября открывает границы и международное авиасообщение. Международные туристы давно ждали этой новости – ведь на территории этой ...
Читать >

Греция отказывается от пластика

Правительство Греции продолжает курс на постепенный отказ от использования одноразовых пластиковых предметов. С 1 января 2021 года все предприятия, находящиеся ...
Читать >

Таиланд вводит новую категорию виз для туристов

Таиланд начнет выдавать специальные туристические визы для долгосрочных посещений страны сроком пребывания не менее 90 дней. Такая виза предполагает обязательный ...
Читать >