10 фактов о самолётах, которые вы вряд ли знали

Мы собрали для вас 10 самых интересных фактов о самолетах, которые вы не знали. Возможно, вам это пригодится в ваших путешествиях. Например, черный ящик в самолете совсем не черный, и, даже, не ящик. Что это на самом деле мы вам расскажем.

  1. Чем более экологичен самолет, тем он безопаснее. Загрязнение воздуха двуокисью углерода может привести к турбулентности, чем меньше выхлопов, тем меньше вероятность инцидента.
  2. Вряд ли эта информация вам пригодиться, но живет на земле человек, который съел самолет в прямом смысле слова. Мишель Лотито, простой конферансье в течении двух лет полностью съел «Cessna 150» вместе с кожаными сиденьями и шинами.
  3. Однажды, один пассажир решил перевезти на борту самолета крокодила в собственной спортивной сумке. Естественно ничем хорошим это не закончилось: Рептилия выбралась из сумки и перепугала пассажиров. В панике люди бросились в кабину пилота, последний потерял контроль над управлением из-за всеобщей неразберихи и самолет разбился. Об этой истории мы смогли узнать из уст немногих выживших.
  4. Существует международный язык авиаполетов, как вы наверняка догадались – это английский. На международных рейсах все члены экипажа должны свободно говорить на английском.
  5. Всем известно, что самолет не дешёвая игрушка, но чтобы настолько. Одно ветровое стекло кабины Боинга 747-400 стоит так же как и новенький BMW. А самолет целиком обойдется от $ 234 млн. до 266,5 млн.
  6. Все мы привыкли, что стюардессы — это приятные красивые девушки с великолепной фигурой, но первой стюардессой в 1912, а вернее стюардом был Генрих Куби. Женщине эта профессия перешла только в 1930 году и первой стюардессой была Эллен Чёрч.
  7. В целях безопасности на борту пилотам самолета запрещено есть одинаковую пищу для того чтобы все пилоты не отравились одновременно.
  8. Мир не стоит на месте и на сегодняшний день самолеты вполне могут обходиться без пилотов. Теоретически, современные технологии вполне могут это позволить, но выполнять пассажирские перевозки без людей-пилотов запрещено.
  9. Самолет, мягко говоря, имеет сложную конструкцию и внутри обычного Boeing 747 проложено 240-280 километров проводки. Это один из самых крупных самолетов в мире, он имеет 568 пассажирских мест.
  10. Самый длинный самолет – это С-5 американский стратегический военно-транспортный самолёт. В длину он достигает размеров 6-этажного здания. А самый маленький самолет весит всего 162 кг – это сверхлегкий самолет BD5 «Микро»

Новости

Польша возвращает 14-дневный карантин для зоны нон-Шенген

В Польше объявлено о новых санитарных ограничениях, вызванных появлением нового штамма коронавируса «омикрон», которые будут действовать пока с 1 до ...
Читать >

Туристы из Саудовской Аравии с начала года потратили в Украине $100 млн

Количество туристов из Саудовской Аравии в Украину за 9 месяцев 2021 года достигло 48,7 тыс. человек, что в 10 раз ...
Читать >

Зимняя Универсиада-2021 отменена

Зимняя Универсиада 2021 года в швейцарском Люцерне отменена из-за появления нового штамма коронавируса. «Универсиада отменена по причине недавно обнаруженного штамма ...
Читать >

Британия внесла в «красный список» 4 африканских страны

Великобритания с 28 ноября добавила в "красный" список для путешествий Малави, Мозамбик, Замбию и Анголу на фоне распространения нового штамма коронавируса "омикрон", сообщает британский минздрав. Там напомнили, ...
Читать >

Леса Амазонки стремительно исчезают

Темпы исчезновения лесов бразильской Амазонки за год выросли на 22%, достигнув максимального показателя с 2008 года, сообщает Национальный институт космических ...
Читать >

В Дубае открылся бассейн на высоте 200 метров

В Дубае открылся самый высокий в мире панорамный бассейн с обзором на 360 градусов, сообщает Tatler Asia. Отель Aura SkyPool расположен на ...
Читать >

Хозяин ресторана в Китае внёс в «чёрный список» гостя, который много ест

Владелец заведения в городском округе Чанша, провинция Хунань, внёс в «чёрный список» обладающего хорошим аппетитом фуд-блогера, который известен как Кан, ...
Читать >

В Венгрии в термальные бани впускают только по сертификату вакцинации

В Венгрии ужесточили правила посещения общественных мест, использование масок стало обязательным в закрытых помещениях. Маски нужны для визита в магазины, ...
Читать >