Туристическая карта Братиславы

Благодаря «Туристической карте Братиславы» посещение столицы Словакии становится более комфортабельным

Вы не только путешествуете по всему городу и региону бесплатно, но можете бесплатно посетить до 14 музеев или воспользоваться скидками на другие достопримечательности. Вы платите меньше за посещение галерей и ресторанов, а также за экскурсии по вертолетам или поездки в окрестности Братиславы. Воспользовавшись этими услугами, вы можете сэкономить десятки евро.

«Обычно я не пользуюсь этой карточкой, когда я путешествую, потому что боюсь, что не получу деньги. Однако карта Братиславы по разумным ценам и дает туристам огромные скидки и бесплатный вход в некоторые стоящие места », — сказала американка Анна Фэй, делясь своим опытом с картой.

Трехдневная карта позволяет вам получить максимальную отдачу от города и его окрестностей. Цена карты особенно выгодна, и если вы будете следовать приведенной ниже программе, вы сэкономите более 70 евро.

Начните свое пребывание в городе с утреннего кофе и известного братиславского рулона в кафе Zeppelin. После насыщенного завтрака отправляйтесь в Старую ратушу. Местный музей является большим сюрпризом для многих, представляя историю города привлекательным образом. Кроме того, башня предлагает один из лучших видов исторического центра.

После небольшой закуски в уличном ресторане Orbis на Лауринске, присоединитесь к бесплатному часовому туру по улицам города, начиная с информационного туристического центра на площади Примациан в 14:00. Используйте эту возможность, чтобы спросить руководство, как жизнь в городе сегодня отличается от прошлого. Экскурсия обычно заканчивается в Соборе Святого Мартина, когда-то важной вехой во время щедрых королевских коронаций. На самом деле здесь были коронованы 11 правителей, включая Марию Терезу и семь королевских жен.

Впоследствии у вас все еще будет достаточно времени, чтобы поп в близлежащей галерее Nedbalka. Это очарует вас современным словацким искусством и необычной архитектурой. Его надлежащим образом называют маленьким нью-йоркским Гуггенхаймом.

На ужин отправляйтесь в Братиславский флагманский ресторан и отведайте местные деликатесы. Закончите день в безмятежных садах Братиславского замка или полюбуйтесь ночным видом города с террасы на мосту SNP.

На второй день отправитесь на круизный корабль к развалинам Девинского замка, воздвигнутом вместе с его романтичной башней Девы на утесе над слиянием рек Дунай и Морава.

«Поездка в Девин — хорошая возможность выбраться из города и углубиться в природу», — говорит Анна.

Возвращение в город через автобус № 29, который остановится возле нового здания Словацкого национального театра. Перевезти на автобус № 90 здесь или сесть на корабль из близлежащего личного порта и отправиться в Художественный музей Данубяны Мюленстен в Чуново. Эта галерея мирового класса расположена на красивом полуострове посреди Дуная. Прекратите свой приятный день в кабаре Red Cat или Nu Spirit Bar.

В последний день, благодаря бесплатному туристическому автобусу Malokarpatský Express, вы можете легко добраться до замка Червены Каме. Его огромные подвалы позволяют вам остыть после вихря осмотра достопримечательностей. На обратном пути остановитесь в Музее Маленьких Карпат в живописном городке Пезинок в винограднике. Вы не только увидите самую большую коллекцию винодельческих прессов в Центральной Европе, но и можете попробовать свои силы при розливе вина или просто попробовать вкусное местное пиво.

«Лучшее преимущество заключается в том, что карта записывает ваш маршрут путешествия для вас», — говорит Анна.

Сезонная однодневная карта стоит 15 евро, двухдневный 18 евро и трехдневная карта стоит 20 евро. Вместе он предоставляет более 120 скидок, 19 из которых являются 100-процентными скидками.

Самый простой способ получить карту — купить ее в туристических информационных центрах в Братиславе или в Интернете по адресу visitbratislava.com/bc.


Новости

Юристы рассказали, как вести себя агентствам в ситуации с «Жемчужной Рекой» и «ИрАэро»

Не совсем однозначная ситуация между «Жемчужной Рекой» и «ИрАэро», в результате которой несколько сотен российских туристов застряли на китайском Хайнане ...
Читать >

Люксембург решил сделать общественный транспорт бесплатным

Все общественные автобусы, трамваи и поезда должны быть бесплатными в Люксембурге. Решение принято, вступление в силу запланировано на середину следующего ...
Читать >

«ИрАэро» отменила рейсы в Хайкоу и Санья для «Жемчужной реки», посылает застрявших в «Турпомощь»

«АО Авиакомпания «ИрАэро», не получив от ООО «Тревел Дизайнерс», работающим под брендом "Жемчужная река." оплаты за состоявшиеся авиарейсы в Хайкоу и ...
Читать >

На XXV World Travel Awards Международный аэропорт Мускат был признан «Всемирным ведущим новым аэропортом 2018 года»

Обрадованный призом, генеральный директор Оманских Аэропортов, Шейх Аймен бин Ахмед Аль-Хусни (Oman Airports, szejk Aimen bin Ahmed Al Hosni) сказал ...
Читать >

Надувной модуль BEAM американской компании Bigelow Aerospace официально сертифицирован НАСА

Надувной модуль BEAM американской компании Bigelow Aerospace успешно завершил свою миссию в качестве демонстрации технологий в ходе 2х летнего полёта ...
Читать >

Жёлтый код объявлен в Болгарии из-за низких температур

Сильные ветры ожидаются в восточной части страны. Пограничный контрольно-пропускной пункт Силистра был временно закрыт из-за сложных погодных условий в этом ...
Читать >

Из аэропортов Киева в Минск были возвращены почти 50 пассажиров — граждан России

Почти пятьдесят граждан России, прилетевших в столицу Украины через Минские аэропорты, были украинскими пограничниками возвращены в Беларусь ближайшими рейсами, сообщает ...
Читать >

Министерство внутренних дел и администрации Польши: трудности с пересечением польско-украинской границы продолжаются

Из-за блокады подъездных дорог с украинской стороны, пересечения границы Польши с Украиной затруднено, могут быть препятствия движению и после пересечения ...
Читать >