Кубок мира в России: 6 вещей, которые нужно знать

Из Ольштына в Калининград ближе, чем из Варшавы.  Нам нужно было проверить, как выглядит схема столицы перед чемпионатом мира.

Кто ждет этого события — сами русские или фанаты, которые идут на матчи.  Возможно, все.  Это не меняет того факта, что для поляков, влюбленных в футбол, является реальным недостатком, потому что он относительно близок к Калининградской области.

Калининград, это полумиллионный город, расположенный на реке Прегола и в Балтийском море, на полуострове Самбань, исторически в одной из земель Пруссии — Самбии.  Основанный Тевтонскими Рыцарями до 1946 года, он первоначально назывался Królewiec.  После войны русские сознательно деградировали город, чтобы порвать с немецким прошлым.

Но в последние годы, особенно перед чемпионатом мира, был поворот на 180 градусов.  Огромное количество средств было направлено на обновление города, новую инфраструктуру и стадион, что сделало Калининград удивительным.

Не важно, какими будут результаты матча, сколько туристов и болельщиков приедут.  Сам город и его население выиграли.  Калининград не видел таких инвестиций с войны, и теперь он будет гораздо более привлекательным для потенциальных новых посетителей, которые хотят видеть город также после чемпионата мира.

Во-первых, были построены новые церкви, а часть исторического центра Преголы была отремонтирована недалеко от могилы, рожденного в Кролевец — философа Просвещения Иммануила Канта.

 

Стадион. Начнем с самого важного.  Стадион называется «Калининград» или «Арена Балтика» от имени местной команды.  Он был проблематичен и присутствовали проблемы с приемом.

Он был создан на скользкой территории рядом с рекой Прегол.  Но довольно быстро территория была стабилизирована, и работа могла начаться.  В 2012 году региональные власти выбрали дизайн французского архитектурного бюро Wilmotte & Associes.  Согласно проекту, он должен был стоить 720 миллионов долларов, но он оказался на уровне 11 миллиардов рублей, или около 660 миллионов злотых.  Полсуммы были предоставлены федеральными властями, а другая половина — региональными властями.

Стадион подготовлен для 35 тысяч болельщиков.  В будущем это может быть проблемой для города из-за стоимости жизни.  Поэтому планируется ограничить количество мест до 25 000, а это значит, что необходимо будет снять часть крыши.  Потому что Калининград, вероятно, не нуждается в таком большом объекте.  Но на данный момент это радует глаз и выглядит очень хорошо.

Ближайшие окрестности, такие как входные ворота, автостоянки и подъездные пути, также готовы.  Когда материал делался, последние работы, связанные с укладкой тротуаров и зелени, продолжались, но было ясно, что до чемпионата мира они будут завершены.

На улицах исчезли вездесущие дыры.  В центре появился свежий асфальт, даже новые тротуары.  Вокруг стадиона есть много парковочных мест, бульваров, открытых спортзалов.  Это выглядит привлекательно.

 

Проезд. Если кто-то из вас едет на машине, вы должны знать, что новая запись была создана с помощью двухполосной эстакады, из которой она спускается на стадион.  Фасады всех многоквартирных домов на одной из самых важных улиц города — проспект Ленина — похожи на внешний вид Кенигсберга.

Если вы летите на самолете, это еще одна хорошая новость, потому что россияне восстановили аэропорт Chrabrowo, который теперь сможет принимать до 5 миллионов туристов в год.

На машине лучше всего ехать на самую большую дорогу, пересекающую Гжехотки-Мамоново.  Очень хороший доступ от S7, а затем S22, а также с российской стороны дорога находится в отличном состоянии.

Общественный транспорт, такой как трамваи, автобусы, троллейбусы не слишком новые, но есть много такси, которые теперь желтого цвета, так что они легко узнаваемы для туристов.

 

Жилье. В Mundial более 15 000 коек были подготовлены в отелях и сертифицированных пансионатах.  Интересно, что россияне предлагают такое же количество частных помещений, что дает общее число более 30 000 человек.

Глядя на то, что на стадионе максимум 35 тысяч человек, и многие фанаты придут и уйдут сразу после матча, может быть достаточно, но ….

В самом сердце Калининграда находится огромная фан зона.  По прогнозам, каждый из матчей в Калининграде — на стадионе и в этих местах будет смотреть до 100 000.  человек.  Поэтому, размещение может быть недостаточно, так что скорее всего, будут привлечены отели и пансионы на польской стороне.

 

Еда. Вы будете удивлены, насколько вкусной может быть русская кухня.  У нас не было слишком много времени для тестирования, но попробуйте сделать немного своего рода кулич, сделанный на настоящей хлебной закваске.  Русские увлечены суши, так что стоит попробовать их в местном издании.  Любители фаст-фудов не будут разочарованы, но если вы хотите почувствовать себя в России, попробуйте чашку прохладного кваса на улице.  Он на вкус, как смесь колы с пивом, без алкоголя, и он прекрасно утоляет жажду.

 

Цены Раньше цены были дешевле, чем в Польше.  Позже цены взлетели, но перед Кубом мира начали падать, и, есть надежда, снижение продолжится.  Достаточно упомянуть описанный выше кулич — пирог, который стоит 200 рублей, что дает 12 злотых.  Рубль в настоящее время стоит около 6 центов.  В хорошем ресторане, который похож на польский.  Но определенно дешевле на улице.  В магазинах, к сожалению, он по-прежнему дороже, чем в Польше, примерно на 20-30 процентов.

То же самое относится и к алкоголю, который когда-то был импортирован из пограничных складов беспошлинной упаковки, потому что это было действительно дешево.  Но это БЫЛО.

 

Интернет-точек с Wi-Fi доступом не слишком много, но есть способ.  Вы можете купить SIM-карту у российского оператора, такого как MTS, на месте.  Это стоит 300 рублей, и вы можете пополнить пакет, который вам нужен.  Помощник по продажам в автосалоне МТС в центре Калининграда сказал нам, что пакет стоимостью 10 Гб стоит еще 300 рублей!  Всего около 36 злотых.  Вы можете говорить и заниматься серфингом по своему усмотрению.

 

Язык. После разговора с официантами в нескольких ресторанах, мы начали задумываться о том, как ангольцы, бельгийцы и другие народы ладят, посещая на матчи своих команд.  Почти никто не говорил по-английски.  Но мы выяснили, что Кубок мира в Калининграде поддержит 4000 добровольцев, которые говорят не только по-английски, но и по-французски, по-немецки, по-польски и даже по-китайски.  Они помогут фанатам добраться до зон охлаждения, покажут, где поесть или как двигаться.  Кроме того, во многих местах появилось двуязычное руководство, что, безусловно, поможет в обмене визами.

Это важная информация для каждого фаната.  Если вы являетесь счастливым обладателем билета на один из матчей группового этапа, который играет в Калиниграде, вам не нужно беспокоиться о визе.  Билет также является визой и позволяет туристам пересекать границу с Россией с 4 июня по 15 июля 2018 года. Территорию Российской Федерации следует освободить до 25 июля.

 

Матч

Расписание матчей группы в Калининграде.

16 июня — матч 8 — Хорватия — Нигерия

22 июня — матч 26 — Сербия — Швейцария

25 июня — матч 36 — Испания — Марокко

28 июня — матч 45 — Бельгия


Новости

Сделан новый шаг в развитии космического туризма. Blue Origin произвела новый пуск

Американская компания Blue Origin, принадлежащая "самому состоятельному бизнесмену мира" Джозефу Безосу произвела успешный старт своего многоразового суборбитального космического корабля New ...
Читать >

С императорским шиком.  Путешествие через всю Россию на поезде класса люкс

20 июля 2018 г. на Казанском вокзале состоится торжественное отправление в путешествие по Транссибирской магистрали туристического поезда класса люкс «Императорская Россия». Фуршет, красные ковровые дорожки, оркестр и настоящий паровоз ...
Читать >

В Польше начата запись на велосипедную Эстафету Поколений

Давно хотите начать путешествовать велосипедом, но снова и снова откладываете поход на завтра. Почему? Потому что холодно, потому что дождь ...
Читать >

Гулять топлесс по городу теперь нельзя

Городской совет столицы Майорки, или город Пальма-де-Майорка, утвердил новые правила, запрещающие ходить по городу топлесс. Те, кто не будет придерживаться ...
Читать >

Грузинский горнолыжный курорт Гудаури встретит зимний сезон с одной перестроенной и тремя новыми канатными дорогами

Между компанией по развитию горных курортов Грузии и компанией «Doppelmayer» оформлено соглашение, что в Гудаури будут демонтированы канатные дороги «Pirveli» ...
Читать >

Еврокомиссия выбрала «Зеленую столицу Европы»

В 2020 году титул «Зеленой столицы Европы» получит  Лиссабон  –  об этом объявили на  церемонии в нидерландском городе Неймегене  – ...
Читать >

Постояльцам отелей разрешают красть предметы из номеров

Сотрудники британских отелей сообщили, какие предметы туристы могут безнаказанно красть «на память» из своих номеров. В список вещей, на исчезновение ...
Читать >

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об отмене роуминга в России

10 июля 2018 года Госдумой принят в первом чтении законопроект об отмене национального роуминга для сотовой связи на территории Российской ...
Читать >